Как приготовить фигурку из шоколада

Создание шоколадных фигурок кажется сложным занятием, однако, при определенной сноровке изготовить такой сувенир по силам и самостоятельно. 

Необходимые материалы: 
     - формочки (любые); 
     - шоколад (темный, молочный и/или белый); 
     - гофрированный картон и пергамент; 
     - краситель пищевой (используется на ваше усмотрение). 

Мы рекомендуем использовать бельгийский шоколад фирмы Barry Callebaut, которая является мировым лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада. Callebaut – один из немногих производителей шоколада, который продолжают самостоятельно производить отбор, обжарку и помол своих собственных бобов. Шоколад получается такого волшебного вкуса, что все ингредиенты объединяются и вместе тают во рту. Напомним, что шоколад Barry Callebaut можно приобрести в нашем интернет-магазине

barrycallebaut

Для приготовления объемной фигурки возьмите 100-200 г шоколада. Топить шоколад можно двумя способами:

1) В микроволновке. Для этого выложите шоколад в огнеупорную емкость и поставьте ее в печь, установив на 50% мощности, на 3-5 минут. Не забывайте перемешивать шоколад для равномерного плавления. 

2) На водяной бане. В этом варианте поместите шоколад в ковшик или небольшую кастрюльку. Емкость побольше наполните водой и доведите ее до кипения. Теперь дождитесь, пока жидкость остынет, это необходимо, чтобы масса не пригорела. И ставьте ковшик с шоколадом на эту кастрюлю. Когда шоколад будет плавиться, не забывайте его перемешивать. 

Интересный факт: Темный шоколад плавится при температуре около 55 градусов, белый и молочный – при 45 градусах. 

Шоколад

Теперь переходим к изготовлению самих фигурок. Существует несколько способов изготовления фигурок: 

1. С помощью формочек.
Разлейте шоколад по формочкам. Во избежание пузырьков в фигурке, слегка постучите ими по столу. Это поможет массе лучше и равномернее распределиться по форме. Затем поставьте их в холодильник для застывания на 15 -30 минут (зависит от размера формы). Остается только перевернуть формочки и достать шоколадные фигурки. 

2. С помощью кондитерского шприца 
Таким способом делаются ажурные фигурки. Заранее подготовьте трафарет на пекарской бумаге. Поместите шоколад в кондитерский шприц и выводите рисунок по трафарету. Если нужно присоединить друг к другу какие-либо детали, делайте это при помощи растопленного шоколада. Просто кисточкой смажьте детали в месте стыка и прижмите их друг к другу. 

3. Создание собственной фигурки.
Если вы не можете найти формочки, которые вам нравятся, то создайте их сами. 
Возьмите: 
     - 1 ст.л. поваренной соли; 
     - 1/2 стакана муки; 
     - 30–60 г обычной воды. 
Замесите тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и при этом не липнуть к рукам. Возьмите детские резиновые игрушки, которые вам нравятся. Приложите его к тесту и вдавите в него. Затем достаньте игрушку, залейте получившуюся формочку шоколадом и через пару минут поставьте в холодильник. 

Шоколадный букет
Шоколадная туфелька
Ажурная шоколадная бабочка

Порадуйте себя и своих близких красивыми и оригинальными шоколадными фигурками!


Тэги:   cafelettorecipe   chocolate 

Вернуться во вкусный блог