Рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье и пряники — традиционный символ Рождества в Европе, однако и у нас в России в последние годы они приобрели большую популярность. Имбирное печенье пекут в форме различных фигурок и религиозных символов, вешают на елку, а потом с нетерпением ждут, когда можно будет его съесть. 

Имбирные печенья в виде человечков

Попробуйте в этом году приготовить их самостоятельно! Это быстро и очень вкусно! 

Ингредиенты (около 18 печений) 
Для теста понадобится: 
     Мука — 250 г. 
     Сливочное масло комнатной температуры — 70 г. 
     Коричневый сахар — 80 г.
     Яйцо — 1 шт. 
     Какао — 1 ст.л. 
     Молотый имбирь — 1 ч.л. 
     Свежий тертый имбирь — 1 ч.л.
     Молотая корица — 1 ч.л. 
     Молотая гвоздика — 0,5 ч.л. 
     Сода — 0,5 ч.л. 

Напоминаем, что имбирное тесто можно приобрести в нашем интернет-магазине

Для украшения понадобится: 
     Сахарная пудра — 250 г. 
      Белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт. 
     Лимонный сок — 1 ст.л. 
      Теплая вода — 2-3 ст.л. 
     Пищевые красители 
      Бусины и снежинки 

Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбивайте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Тщательно перемешайте, заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. После разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист бумаги для выпекания, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. Сделайте из теста фигурки - это могут быть человечки, звездочки, елочки и многое другое. Чтобы сделать красивые фигурные печенья, можно купить специальные формоч­ки для печенья, либо на картоне вырезать необходимые вам фигурки или элементы. Выложите ваши печенья на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению. 

Соедините все ингредиенты глазури и взбивайте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Глазурь разделите на необходимые части и добавьте в нее пищевые красители. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой. 

Вот и ваши вкусные имбирные печенья готовы! Жизнь слишком коротка, начинайте с десерта… Приятного аппетита! 

Кроме фигурных печений можно испечь целый имбирный домик! Мы с радостью приготовим его (или печенья) специально для вас. Просто сделайте заказ в интернет-магазине Мастерской сладостей Cafeletto.

Имбирный домик
Имбирное печенье
Имбирное печенье


Тэги:   cafelettorecipe   newyear   gifts 

Вернуться во вкусный блог