Рецепт классического чизкейка

Чизкейк на сегодняшний день – один из самых известных во всем мире десертов. Его готовят и в Америке, и в Европе, и на Востоке, и в России. Нежный вкус – главное достоинство этого десерта, ради которого многие готовы провести на кухне часок-другой. Сейчас это чудо чаще всего готовят на основе мягких сливочных сыров, таких как филадельфия или маскарпоне. 
Классический чизкейк
Однако не всегда этот десерт был таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог, твердые сорта сыров. И вкус этого блюда был другим. 
Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf». Лоуренс изобрел главный компонент чизкейка – сливочный сыр. Причем, как это часто бывает, совершенно случайно. А Рубен решил включить этот сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты. 
Мы приготовили для вас рецепт самого насыщенного чизкейка — со сливками. Иногда вместо сливок добавляют молоко, сметану.
 
Ингредиенты: 
     Песочное печенье - 200 г. 
     Сливочное масло - 90-100 г. 
     Сливочный/творожный сыр - 750 г. 
     Сахар - 250 г. 
     Крахмал - 15 г. 
     Соль - 1/2 ч.л. 
     Лимонный сок - 1 ст.л. 
     Цедра - 1 лимон 
     Яйца - 3 шт. 
     Желтки - 2 шт. 
     Сливки - 100 мл. 

Ингредиенты
Для начала изготавливается основа - песочный слой. Растопите сливочное масло и в блендере подготовьте песочную крошку. Теперь соедините наши два ингредиента, должна получиться мокрая крошка, слегка рассыпчатая. 
Далее возьмите форму (желательно использовать разъемную на 18-20 см) и высыпьте нашу заготовку на дно. Необходимо утрамбовать массу в равномерный слой (можно использовать дно стакана). Готовую основу уберите в холодильник. 
Теперь подготовьте лимонный сок и цедру. И переходите к самому чизкейку. Необходимо хорошо размешать творожный/сливочный сыр до однородности (без взбивания). Теперь добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешайте. По одному добавляйте яйца, потом желтки. Следует очень хорошо перемешивать массу после каждого введения яиц и желтков. 
И в самом конце добавьте сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И окончательно всё перемешайте. 
Ягоды
Налейте половину массы в форму (по желанию можно посыпать сверху ягоды). Постучите формой об стол пару раз (во избежании пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшуюся часть смеси. 
Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понизьте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. 
Домашний чизкейк
Чизкейк получается очень нежным и однородным. Вы смело можете экспериментировать с соками, цедрой и ягодами. Можно делать цветные чизкейки, добавляя в половину какао или ягодные сиропы. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике. Вот и ваш десерт готов! 
Также, вы всегда можете заказать классический чизкейк на нашем сайте
Жизнь слишком коротка, начинайте с десерта… Приятного аппетита!


Вернуться во вкусный блог