Рецепт шоколадных маффинов

Сегодня мы решили рассказать о всеми любимых шоколадных маффинах!
Маффины появились в далёкой Англии. Дословно, слово «muffins» переводится, как «булка к чаю». На сегодняшний день этот всеми обожаемый десерт несколько изменился. Модифицировали его американцы, стали включать в тесто разные вкусовые добавления: ванильный сахар, ягоды либо всяческие сиропы. 
Шоколадные маффины
Этот десерт безумно вкусный и достаточно простой в исполнении, а самое главное, можно бесконечно комбинировать начинки, крема и дополнения. 

Ингредиенты: 
     Сливочное масло - 90 гр. 
     Орехи пекан - 100 гр. 
     Яичные белки - 3 шт. 
     Мука - 75 гр. 
     Какао - 25 гр. 
     Сахарная пудра - 100 гр. 
     Коричневый сахар - 25 гр. 

Ингредиенты
Сперва необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать, пока мы будем работать с другими продуктами. 
Орехи следует измельчить (выбор орехов и размер крошек вы можете выбирать сами на свой вкус, а также заменить вашими любимыми ягодами). 
Начинка
В отдельной миске взбиваются белки до однородной пены и смешиваются с орехами (ягодами), мукой, какао, сахарной пудрой и коричневым сахаром. 
После всего вливается масло. Массу необходимо тщательно перемешать. 
Далее в формочки кладутся бумажные корзиночки и заполняются тестом примерно на 3/4. Советуем использовать кондитерский мешок для дозирования теста. 
Форма для маффинов
Духовка разогревается на 175 градусов, маффины пекутся примерно 12-15 минут. Готовность их легко проверяется зубочисткой. После выпечки необходимо дать им остыть, и можно мазать кремом! 
Вот и ваш десерт готов! Жизнь слишком коротка, начинайте с десерта… Приятного аппетита!
Декор маффинов


Тэги:   cafelettotips   cafelettorecipe   muffin 

Вернуться во вкусный блог