Довольно часто фотографии пышных блинчиков или оладушек можно встретить на просторах Интернета. Небольшие круглые и пухлые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака американца. В переводе означает просто – пирожное на сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Американцы любят поливать панкейки различными сиропами, особенно вкусным и подходящим считается кленовый сироп, он же является символом Канады.
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии. Сегодня американские рестораны, кафе и бистро обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом, различными злаками, медом и др. Однако, этот десерт отличается от наших любимых русских оладьев или блинов.
Рассказываем, как приготовить вкусные панкейки у себя дома.
Ингредиенты:
• Мука - 200 гр.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1,5 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 200 мл.
• Масло оливковое - 3 ст.л.
Для начала в глубокую тарелку добавьте муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль; все ингредиенты взбивайте венчиком в течение 30 секунд, чтобы тщательно перемешать (гасить соду не нужно). После добавьте яйцо и перемешайте миксером, ту же операцию следует проделать с молоком и оливковым маслом и окончательно перемешать нашу массу.
Разогрейте сковороду на среднем огне без масла (!) и выкладывайте ваши американские панкейки ложкой. Переворачивать блинчик нужно после того, как появятся пузырьки по всей его поверхности. Это обычно занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Блинчики приобретают красивый коричневый цвет и по консистенции совершенно не жирные и очень пышные внутри.
Вот и ваш десерт готов! Можете кушать вместе с любым джемом или вареньем.
Жизнь слишком коротка, начинайте с десерта… Приятного аппетита!