Рецепт американских панкейков

Довольно часто фотографии пышных блинчиков или оладушек можно встретить на просторах Интернета. Небольшие круглые и пухлые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака американца. В переводе означает просто – пирожное на сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Американцы любят поливать панкейки различными сиропами, особенно вкусным и подходящим считается кленовый сироп, он же является символом Канады. 
Американские панкейки

История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии. Сегодня американские рестораны, кафе и бистро обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом, различными злаками, медом и др. Однако, этот десерт отличается от наших любимых русских оладьев или блинов. 
Американские панкейки

Рассказываем, как приготовить вкусные панкейки у себя дома.
Ингредиенты: 
   • Мука - 200 гр. 
   • Сахар - 2 ст.л. 
   • Сода - 1,5 ч.л. 
   • Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
   • Соль - 0,5 ч.л. 
   • Яйцо - 1 шт. 
   • Молоко - 200 мл. 
   • Масло оливковое - 3 ст.л. 
Ингредиенты

Для начала в глубокую тарелку добавьте муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль; все ингредиенты взбивайте венчиком в течение 30 секунд, чтобы тщательно перемешать (гасить соду не нужно). После добавьте яйцо и перемешайте миксером, ту же операцию следует проделать с молоком и оливковым маслом и окончательно перемешать нашу массу. 
Американские панкейки

Разогрейте сковороду на среднем огне без масла (!) и выкладывайте ваши американские панкейки ложкой. Переворачивать блинчик нужно после того, как появятся пузырьки по всей его поверхности. Это обычно занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Блинчики приобретают красивый коричневый цвет и по консистенции совершенно не жирные и очень пышные внутри. 
Американские панкейки

Вот и ваш десерт готов! Можете кушать вместе с любым джемом или вареньем. 
Жизнь слишком коротка, начинайте с десерта… Приятного аппетита!
Американские панкейки


Тэги:   cafelettotips   cafelettorecipe 

Вернуться во вкусный блог