Рецепт киша с курицей и грибами

Многие из вас были в кофейне Cafeletto и наверняка хоть раз пробовали киш. Наши гости от него просто в восторге! Эти открытые пироги бывают с самыми разнообразными начинками: от томатов с мясом до баклажаном и брокколи. 

Вернемся немного в историю. Киш (от фр. quiche) — это Лоранский пирог, блюдо французской кухни. Открытая выпечка с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. 

Хорошие новости в том, что готовится он очень просто и быстро! 

Рецепт киша с курицей и грибами. 

Ингредиенты: 
     Филе куриное — 300 г. 
     Грибы (в идеале шампиньоны) — 250 г. 
     Сыр твердый (в идеале грюйер)— 150 г. 
     Мука — 2 стакана 
     Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт. 
     Масло сливочное — 200 г. 
     Сливки — 200 г. 
     Зелень (лук, петрушка) 
     Соль - по вкусу 

Подготовьте тесто: для этого порубите сливочное масло и смешайте его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 15 минут. 

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и уберите на тарелку. Теперь обжарьте грибы до золотистого цвета и переложите к курице. 

Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму. Обязательно сделайте бортики, это важный элемент киша. Проколите дно пирога вилкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духов на 10-15 минут. 

Совет: Форму для выпечки берите с высокими бортиками, форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку. 

Порубите зелень, сыр натрите на крупной терке.  

В отдельной миске перемешайте с помощью блендера два яйца, сливки и половину тертого сыра, посолите, поперчите. 

Достаньте форму из духовки, на дно коржа выложите слой грибов с куриным филе, посыпьте укропом, залейте молочно-яичной смесью, сверху еще посыпьте сыром и снова отправьте в духовку примерно на 25—30 минут. 

Выпекайте до золотистого цвета. Это блюдо дает простор для кулинарного творчества, потому что начинки можно придумывать каждый раз новые. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр. 

Приятного аппетита!

КишКиш
Киш



Тэги:   cafelettorecipe 

Вернуться во вкусный блог