Готовим и украшаем маффины к Новому году

Совсем скоро Новый год. Приготовьте сладкий подарок для близких и друзей своими руками! 
Сегодня мы поделимся секретом, как изготовить и оригинально украсить маффины к Новому году.

Новогодние маффины

Ингредиенты: 
Для теста понадобится: 
     Сливочное масло - 125 г 
     Сахар - 150 г 
     Яйца - 3 шт. 
     Мука - 300 г 
     Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
     Ванилин - 1,5 ч.л. 
     Соль - щепотка 
     Молоко - 75 мл. 
     Ягоды (на ваш вкус) 

Для украшения понадобится: 
     Кондитерская мастика (разных цветов) 
     Пищевой клей 
     Сахарная посыпка (любой формы и цвета) 
     Ленточка 

Инвентарь: 
     Формочки для кексов 
     Кондитерский мешок 
     Кисть для пищевого клея 
     Кондитерские лопатки 

Начинайте с приготовления теста. Сперва возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром. По одному вводите яйца и тщательно перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. Влейте молоко и ещё раз всё перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто.

Тесто для маффинов

Используйте кондитерский мешок, чтобы разлить тесто по формочкам. Выдавите в каждую корзиночку теста где-то наполовину. Положите в центр вишню (или любую другую ягоду на ваш вкус) и залейте сверху еще тестом. 

МаффинМаффин

Выпекайте при 175 градусах 15-20 минут. И приступайте к подготовке декора. 
Для начала слепите голову овечки. Для этого возьмите светло-розовую мастику, скатайте 3 шарика (1 большой и 2 маленьких). Из большого вылепите саму голову, а маленьким придайте форму ушек. 
Теперь с помощью пищевого клея соедините ушки и голову. Сделайте овечке нос и рот с помощью вспомогательных средств, и нарисуйте глаза с помощью глазури. 
Для создания шерсти скатайте длинную полоску и скручивайте ее для создания спиральки. Сделайте около 12-15 спиралек для каждой овечки. 

Голова овечкиОвечка из мастики

Когда маффины испеклись и остыли, приступайте к украшению. 

Готовые маффины

Тщательно смажьте верхушку кекса пищевым клеем и выкладывайте ваши детали овечки. Сверху можете использовать любой декор: сахарную посыпку, снежинки из мастики и т.д. 

Сахарная посыпка

Вот ваша необычная овечка готова! 
Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества! 

Новогодняя овечка

Мы с удовольствие приготовим для вас новогодние маффины и другие сладкие подарки, просто оставьте заявку в интернет-магазине Мастерской сладостей Cafeletto!


Тэги:   cafelettorecipe   newyear   gifts 

Вернуться во вкусный блог